Sociedad 

Sabores, música y encuentro en la feria regional «Melocotón»

Vuelve «Melocotón», la feria que celebra los sabores dulces del Chaco

Este sábado, el patio del Cecual (Santa María de Oro 471, Resistencia) se llenará de aromas y sabores con la segunda edición de «Melocotón», la feria gratuita que reúne lo mejor de la repostería y dulcería chaqueña.

Desde las 15:30 hasta las 20, más de 20 puestos ofrecerán una gran variedad de delicias regionales, como alfajores de distintas localidades de la provincia, dulces caseros de mamón y guayaba, mieles del Impenetrable y creaciones originales elaboradas con ingredientes autóctonos. Entre los participantes estarán emprendedores de Colonia Benítez, Sáenz Peña, Gancedo y Resistencia, incluyendo a Rico con Algarroba, con su singular línea de alfajores elaborados con harina de algarroba.

La feria, impulsada por el trabajo colectivo del Almacén Popular Cecualero, propone una experiencia que combina tradición, identidad y producción local. Además, será una excelente oportunidad para encontrar un regalo dulce y artesanal con vista al Día del Padre.

Durante la jornada también se podrá disfrutar del nuevo café Mitaí, ubicado dentro del Cecual, que ofrecerá un ambiente cálido con variedad de bebidas entre ellas café tradicional, café de algarroba y submarinos para acompañar los productos dulces. A partir de las 16:30, el lugar se ambientará con música en vivo de Lalo Aguilar.

El cierre será a pura música en el patio trasero con dos presentaciones: Pablo Tizema, artista local, y Nación Ekeko, el proyecto musical de Diego Pérez (ex Tonolec), que fusiona ritmos ancestrales latinoamericanos con beats electrónicos. El espectáculo de cierre será con entrada.

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