Barranqueras brindó una serie de recomendaciones sanitarias para comercios de productos alimentarios
La Municipalidad de Barranqueras, a cargo de la intendente Magda Ayala, comunicó recomendaciones para los vecinos que cuenten con comercios donde se manipulen productos alimentarios.
Así, se busca proteger tanto a los trabajadores y como a las familias que compran y consumen dichos alimentos en el marco de la pandemia por COVID-19.
Desde la Dirección de Bromatología precisaron las medidas sanitarias con las que atender el trabajo:
- Garantizar la desinfección de la ropa y el calzado de los operarios en el ingreso al establecimiento.
- Agregar lavatorio externo o fuera del sanitario para favorecer un frecuente lavado de manos.
- Limpiar y desinfectar diariamente todo el establecimiento y las superficies de trabajo utilizando detergente y lavandina.
- Reponer con frecuencia jabón, toallas de papel, rociadores con agua y lavandina h alcohol en gel en lavatorios, sanitarios y puntos estratégicos en las instalaciones.
- Mantener el establecimiento ventilado permitiendo que circule al aire.
- Proveer de guantes y barbijo a los operarios y observar su uso.
- Generar las condiciones para que los operarios trabajen separados a mas de un metro uno de otro._ Asegurar el lavado frecuentemente de manos por parte del personal con agua y jabón._ Todo el personal debe evitar tocarse con las manos la cara, boca o nariz.
- Mantener charlas educativas para concientizar al personal acerca de la prevención contra el coronavirus y promover el cumplimiento de las medidas sanitarias con guías h puntos a cumplir cotidianamente.
- Controlar la temperatura de los operarios.
- Usar el exterior para almorzar y generar las condiciones para que las personas estén separadas por más de un metro entre uno y otro.
- Frente al primer síntoma, informar inmediatamente a algún responsable.

